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Celiachia: il diritto alla pausa pranzo gluten free

Nelle scuole, nelle strutture sanitarie o nelle aziende: in qualsiasi luogo in cui si consumi un pasto messo a disposizione da un Ente o da una struttura privata, è importante che questo sia quanto più inclusivo e soddisfacente possibile. Condividere il pranzo è infatti uno dei momenti più importanti della giornata...

Ristorazione collettiva inclusiva: prodotti biologici e free from

Dedicarsi alla ristorazione collettiva significa soddisfare quotidianamente le esigenze di chi ne usufruisce, dando vita a menù che conferiscano il giusto apporto calorico ad ogni Persona e che, al contempo, tengano conto delle necessità alimentari di ognuno. Fondamentale è includere prodotti biologici e free from...

Alimentazione e salute nella terza età: ristorazione socio-assistenziale

Il 22,3% della popolazione totale italiana supera i 65 anni di età. Questo trend, in costante crescita, evidenzia un progressivo aumento dell’aspettativa di vita e ha, al contempo, un’inevitabile ricaduta sulle istituzioni: l’invecchiamento demografico comporta infatti una maggior attenzione sociale......

Social eating e sostenibilità: la pausa pranzo in azienda

A testimonianza di quanto la pausa pranzo sul luogo di lavoro sia un momento fondamentale e degno di tutela, in Italia è in vigore dal 2003 una normativa che ne regola le modalità di svolgimento. Secondo la legge, ogni datore di lavoro deve riconoscere il diritto alla pausa pranzo ai propri lavoratori.....

L’educazione alimentare passa dalla ristorazione scolastica

L’Italia è uno dei Paesi Europei con il più alto tasso di obesità infantile. A confermarlo è una recente indagine condotta dal Ministero della Salute su bambini della scuola dell’infanzia e della scuola primaria che mostra come il 20,4% di loro sia in sovrappeso, il 9,4% obeso e il 2,4% gravemente obeso...